Return to site

[采访] Soft Lolita秋裤子的画我生活

一个画着自己与洋装故事的轻甜少女

[问] 给大家打个招呼吧!

大家好,我是秋裤。现在在日本京都,还是大学生,一边给日本的出版社投稿漫画,一边完成学业中。爱好除了本职以外就是看看美少女,学习学习手作。现在属于每个月都吃土的状态(。

[问] 说说自己和lo的相遇吧?

刚来日本的时候,第一次去新宿OIOI,电梯旁边就是JM,一看到橱窗我的感想---“妈啊世界上居然有这么好看的裙子♡ ”然后我的吃土人生就开始了(。最近有个词叫soft lolita,我想我就主要是这个风格,日常行动方便为主。

[问] 能给大家介绍一下Soft Lolita吗?相信部分妹子还不是很了解。

我理解的soft lolita就是日常一点lo裙,最大的区别和传统lo不同的也就是没有bonnet , 头带这些繁琐的配件,有时甚至秃头也完全ok。裙子本身版型简单导致它很好穿,裙摆比较小所以不穿裙撑也无违和感和不安感。说简单点也是是行动自如,适合各种场合的裙子。可优雅的去开学术会,也可以甜腻的去约会,甚至可以奔跑着去游乐园(笑)。

[问] 能给想穿soft lolita的妹子一些穿搭建议吗?

我最喜欢的牌子虽然是JM,但是真的,一买就吃灰。然后就是lulu(LeurGetter)也不便宜,然后我就开拓了地球人混搭的道路!比如一套搭配里裙子是主体的话衬衣不一定要圆领标配,荷叶边地球人上衣也可以,比如fint。可能是soft lolita搭配空间能更大,以前买lo裙将就裙子要配同系列袜子,头物,现在时间长了胆肥了什么都敢配了(。妆面的话个人喜欢自然的刷睫毛或者种睫毛,假睫毛会感觉妆面沉重,但是比较适合拍照。

[问] 在微博上有看到你在画lolita的漫画故事,能给大家介绍一下吗?

这个漫画叫做「ピッコロ プリンチペ」,用日语打的意大利语,《小王子》的意思。故事的主人公是一名lo娘和一名过气模特,是一个彼此发现真实的自我彼此努力的短篇。

女主角因为喜欢一位模特,开始接触和喜欢可爱的裙子,梦想以后可以为这位模特设计衣服。然而努力途中忽然相遇了已经过气的,被迫打工的模特男主人公本人⋯⋯下定决心要用衣服来拯救他,两个人一起找回自我与曾经的光辉的故事。以及男主的名字可以用佐藤和砂糖两个角色互换,也代表了迷失自我方向的人。

全篇漫画链接

[问] 那这个故事的灵感来自哪里呢?

其实是,有一段时间被自己的担当编辑说,想要看只有我才能画出来的漫画。然后就记得那天坐回家的电车上一直想我到底能干什么呢⋯⋯想着想着就低头看到了自己的裙子,就决定是他了---不然我买你干嘛?然后回想起因为认识裙子,买卖裙子而认识的朋友们,觉得小裙子虽然放平常心看它就只是一件衣服,但是真的又不只是一件衣服,它饱含了制作设计人的心血,从制作到完成;以及最后希望能穿上它的人太多太多的期待与感情,于是画了这篇漫画♡。

最后谢谢himena的采访辛苦了!也希望看这篇文章的lo娘们每天开开心心,一直都是有个性少女!

[特别注明] 封面拍摄来自 @Ryoko--涼子

“和秋裤子妹子聊天是一件很开心的事情。能立马感受到满满对小裙子还有自己生活状态的幸福感 ♡! 她的很多作品也能立马发现她的影子,仿佛在两个次元里都有一个叫做秋裤子的元气女孩子。希望以后可以看到秋裤更多更好的作品,也继续享受穿小裙子为你带去的幸运。”

himena

最后是送给himena的小涂鸦一张,希望你们越来越好♡ 我是秋裤,谢谢你们看完。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly