Return to site

[采访] 我与Lolita的相遇

来自欧洲提督蘑菇子

[问] 先给大家打个招呼吧(笑)!

Hello大家好,我是蘑菇子,一个穿着女装的大叔心游戏宅,热爱美少女和游戏,日常沉迷舰C、花骑士、LOL和工作室系列。

[问] 还记得第一次穿洋装的感受吗?

第一次穿出门的时候特别紧张!因为自己的画风和周围完全不一样了的感觉,害怕被投来奇异的目光,希望谁也不要注意到自己> <但是日常生活中可以穿着自己喜欢的小裙子感到很满足​!

[问] 有没有一个因为lolita洋装而遇到的难忘的经历?

具体的某一件事倒是没有,不过在袋鼠国穿lo经常会被路人称赞裙子好看这种现象还是让人印象挺深刻的吧?有一次一出门碰到一个大男生跟我打招呼:Hey,lolita!还有一次坐电车,一个鬼妹下车前跟我说,I love your Angelic Pretty dress!

[问] lolita洋装对你来说是什么?

穿lo大概有10年了,不过前几年除了漫展都不好意思穿出门,真正把lo装融入日常和“大规模剁手”开始算的话6年吧。lo装对我来说是一件普通的衣服,因为衣柜里基本没有“地球人”了;同时也是我的收藏爱好,衣帽间里按照品牌和颜色排列起来,看着就很赏心悦目w。

大概是一年前的衣柜了,现在内容已经发生了变化。

[问] 能不能给初心lo娘一些搭配上的建议呢?

首先我想说lo装搭配并没有什么规则限制,见过很多混搭不同服装配件的搭配都让人眼前一亮,非常好看!所以首先希望大家不会被任何规则束缚。搭配建议的话,其实和其他风格一样,怕出错就寻找裙子上本身就有的颜色和图案,来选择配件的色系和风格就好啦,这也是我的做法。

在wb发装扮时经常有姑娘说搭配得很日常,很开心可以得到这样的评价!因为lo装算是我们的常服,所以能够穿得看起来很日常的话我感觉挺不错的w因为我头发很长,发量也不少,很难塞进假发,所以搭配上也基本不会使用太呲的配饰,一切日常为主。

这边给举例两套,一套日常向,一套搞死向w。

[日常向]先说奥莉维亚的房间:这套搭配是想表现出sax奥莉维亚的房间本身配色上的轻甜感,全体配件选用了裙子既有的蓝粉色系小物(虽然照片上看起来有点像金色,其实那只包包是珠光粉233),使用星星、爱心胸针、草帽和厚底鞋这样的元素增添整体搭配上的活泼感。

himena春季手册内页

另外一套[搞死向]的h.naoto的青蔷薇鸟笼:因为想要表现出搞死感,所以尽量减少了颜色的使用。衬衫选择了和裙摆上青蔷薇同色系的绀色,这样不会突兀;胸口别了一只青蔷薇胸针,符合裙子的主题,也避免单调;袜子上的星星和衬衣领口蝴蝶结上的星星呼应;黑色的宝箱包也很适合搭配搞死系的衣物。

最后想要说的是,最近穿lo的姑娘增加了很多,这个群体的氛围也有了一些变化,希望大家都可以开开心心穿小裙子,不要被圈子所束缚和左右,毕竟我们选择了有点与众不同的风格,本就不是为了获得所有人的认同,只是想成为自己所喜欢的自己而已。

[注] 也欢迎,求勾搭喜欢舰C,花骑士,或者工作室系列,GAL game的妹子w。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly