Return to site

对话himena设计师娜娜

保持初心,做想做的事情

截止到8月底,himena的第一个系列奥莉薇亚的房间已经顺利完售了。这一次我们请来了这一次系列的创作人娜娜来聊一聊她和lolita的相遇以及品牌背后的故事。

[问] 老规矩,先自我介绍一下吧。

大家好,我是娜娜。在himena这个品牌里面主要负责主题设定还有平面宣传,所以微博和官网上能看到的图都是我负责的(笑),常常能听到大家说平面做的很好看,真的非常开心w!

[问] 什么时候开始接触Lolita的呢?

其实知道lo大概在7年前,我有一个好基友是穿lo大户西瓜妹子,哈哈。后期真正开始穿是2年前,因为自己一直非常着迷vintage的一切,尤其是衣服和家具。所以自自然然的变成了一个cla娘。

[问] 聊聊你的生活状态吧,经常看见Insta有很多复古的场景的出现。

其实是因为我住的城市Savannah是美国最古老的城市之一,这边有很古老的建筑,当然也充斥着各种vintage的老店,对我来说非常有归属感(笑)。在这里已经生活了三年,眼看研究生就要毕业,真心特别舍不得这里。

[问] 所以对你来说lolita是什么?

是一种选择"复杂"人生的态度(笑),其实我自己刚进入这个圈子的时候觉得很神奇,就是有一群这样的姑娘愿意花时间去"认真"又"繁复"的穿衣服,并且因为这样子的态度而结交朋友。还有一个我觉得特别重要的就是分享,和朋友分享,和陌生人分享。可能很多妹子觉得大多数不穿lo的人都很难理解这样的风格,但是我自己的经验是,大多数人其实也是出于好奇,耐心礼貌的回答他们其实反而会结交更多的朋友。

[问] 创建himena品牌的初心是什么呢?

一个顺其自然的过程(笑),因为自己一直非常欣赏匠人精神,所以想细细的做自己喜爱的事情。在我看来,在这个轻微浮躁的社会,安静下来做自己的事情,然后和喜欢的人分享对我来说比什么都重要。

[问] 能简单聊聊奥莉薇亚的房间这款的概念吗?

作为第一个系列,我很希望是一个"开始"的感觉,一切都是未知,一切都充满了惊喜,所以选择了"门"这个概念。整个柄图的设计是重现了维多利亚式的房间布局的感觉,有轻甜的少女气。

比较值得一说的是"奥莉薇亚"这个房间主人的名字,其实并没有在柄图上出现,这个背后有一个"寻找"和"探索"的故事以及线索,我们将设计成小画册放在每一位购买奥莉薇亚房间系列的套装盒里,希望和我们的顾客一起探究最后的结局。

[问] 听起来很像是破案啊(笑),非常喜欢有故事的裙子,那平时除了自己的品牌还会喜欢哪些穿搭呢?

我自己很喜欢姬袖和一些古着vintage的混搭,朋友都说很多甜款我都能往cla上面搭配(笑)。或者会入全set,因为我特别头疼"秃头"的状况,有些都是本布做的非常不好买。这也是为什么奥莉薇亚系列都是套装的原因。我自己对品牌倒是没有什么偏好,觉得好看的适合自己的都会入。

[问] 能给一切穿搭建议吗?

其实我自己很懒,上面那些图的穿搭也基本是去年拍的(苦笑),在穿搭上我也是后辈。就我自己的经验来说,刚开始的时候最好入set,如果觉得大KC很难驾驭的话倒是可是尝试小边夹或者帽子,只要色调统一其实看起来都不错。我个人不是特别喜欢很花的袜子,所以都会单配一些有简单花朵和条纹的玻璃袜,这样会把视觉point移到裙子上,也避免看起来太花。

[问] 最后有什么要对大家说的吗?

真的非常感谢一直支持鼓励himena成长的小天使们,我们的微博也经常收到大家鼓励的话语。我们能回馈给大家的也是不忘初心,抱着匠人精神认真的做事情,也把美好的裙子分享给大家,尽我们最大的努力和诚心给大家带去惊喜w。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly