Return to site

[采访] 欣欣子的日常世界

和美少女欣欣聊日常

[问] 给大家打个招呼吧w。

大家好!我是欣欣,现在在美国读motion media的专业。平时喜欢宅在家里刷刷微博玩玩爱豆手游,或者画画,享受自娱自乐的时光,但是相反也非常喜欢出门拍照,和朋友一起逛街。喜欢的衣服风格还在摸索中,最近非常着迷于soft Lolita。

[问] 还记得自己第一次和lolita相遇的契机吗?

我记得当时身边很多朋友都是lo娘,虽然现在也是( :3 )然后就慢慢被人脱下坑了。然后自己就去搜了lolita来了解,不同的风格,怎么搭配等等。记得第一次买的小裙子是生成色的淡春歌,拿到的那天就是感觉整个人都升华了!布料和柄图都太好看了!然后就一头扎进了喜欢lo裙的队伍w。

[问] 可以分享一件关于lolita的难忘的事情吗?

记忆犹新我和一群朋友出门红绿绀白的泰迪熊系列,觉得和亲友们偶尔买一样的衣服出门特别有趣。我自己是非常喜欢泰迪熊,学院又可爱的感觉,去年和朋友去西雅图旅拍了一套片子至今我都非常喜欢。当时感觉绿色泰迪熊特别有冬日的感觉,在国外圣诞的气息也让人觉得非常温暖美好,所以我们把地址选在了当地非常有代表性的店——第一家星巴克原址来拍摄,街道还有橱窗也充满了圣诞气息。但是那天真的好冷啊!拍的时候全程打抖!

[问] 最近po出的一组浴衣照片可谓是打破了平时风格,所以就拍照还有搭配来说,你给自己什么样的定义呢?

这真是一个好问题(思考), 我觉得拍照最好玩的事情就是尝试不一样风格和形式。以前拍浴衣都是觉得和风棚拍比较搭,拿到猫柄浴衣以后觉得这个颜色应该会和街头色碰撞有不一样的感觉就想试试看。我暑假的时候特意把全美超模补完了,做了功课,也学了很多姿势和表情的技巧w。我平时拍照都甜系的风格,所以第一次尝试这种稍微成熟的风格感觉好刺激!看到大家都很喜欢我也好开心w。没有把自己定义在哪种风格,就是喜欢多突破自己的感觉。

[问]之前拍摄过himena的官方图也获得了很多好评,可以分享一些当时拍摄搭配point还有现场好玩的事情吗?

首先得到好评真的很感谢大家!当时我记得我穿的生成色那套走的是甜美日常一点的风格,比较夏日元气少女的感觉,搭配一个草编包包就可以马上出门(笑)。拍摄前一天还和nana专门出门挑选搭配的细节小物和小蝴蝶结做装饰,让拍摄那天的搭配更加丰富啦。

拍摄当天整个摄影棚就只有我们这一组,事先的准备工作也很充足,所以当天是很轻松愉快的,大家有说有笑的完成了整个拍摄。我那天是最后一个拍的,因为西瓜妹子和nana她们的装扮都比较复杂,走优雅繁复的路线。我就在一边愉快的自拍自拍自拍,哈哈。

[问] 第二次拍摄奥莉薇亚系列是睡衣风格,可以分享一些脑洞,还有感受吗?

第二次拍奥利维娅的房间换了一种风格很神奇!和nana一起讨论怎样可以让lolita有一些新颖和混搭的感觉,因为我们都很喜欢vintage和larme风格,而且奥莉薇亚是少女房间这样一个主题,所以就干脆来一个睡衣风格好了(笑)。结果试玩完妆发以后很惊喜,居然还可以这样搭,有一种升级版睡衣派对的感觉!

除了奥莉薇亚的JSK外,基本所有的搭配都是vintage的小物,值得一提的是这次把腰带变成发带系在头上,完全没违和感,双面印花的腰带真是太棒了!第一次拍宣传照的时候就很想尝试一下蓝色的了这次终于得偿所愿,这种少女房间的感觉真好。

♡ 蓝色 欣欣 @白間欣欣子

♡ 粉色 Nana @Fariydolly

“ 这次拍摄让我和欣欣都挺开心的,一方面实现了我两的裸穿梦(笑)。因为我和欣欣都属于穿full set 很长时间的lo妹,所以这一次的混搭让我们都感觉到了搭配的乐趣,也希望大家喜欢w。“

Nana

[问] 对于睡衣感lolita是一种新的尝试,最后请分享一些对于混搭和Free style的一些想法吧。

虽然我都是买full set比较多因为我平时觉得混搭很费脑力,但是最近开始喜欢逛街的时候买一下小配饰来搭配,比如地球人的T恤,vintage的帽子和小物啊,之前在Kera杂志也看到很多读者模特的混搭lolita,觉得非常有新意。

之后想尝试一下复古向的小裙子混搭lo的感觉,比如说vintage古董衬衫或者大衣,甚至于礼服,希望在自己逛街的时候会突发脑洞w,这个感觉的搭配我还没有尝试过,现在很兴奋!

最后,希望大家享受搭配带来的乐趣,也找到自己喜欢的风格,我是欣欣,谢谢你们看完♡

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly