Return to site

[采访] 大小姐风下午茶

和Irise的慵懶下午茶时间

[问] 给大家打个招呼吧w。
大家好!我是Iris,一个生活在纽约的lo娘。目前的生活状态,可以说是在学业、事业以及爱好中努力寻求一个平衡吧。一直以来都很努力地在读书和工作,lolita fashion是我现阶段最感兴趣的事情,能够做和它相关的事情就觉得很幸福。最近一个月很幸运地开始了在Baby, the Stars Shine Bright纽约店的工作。喜欢的风格是甜cla和soft lolita。

[问] 还记得第一次接触lolita的时候吗?
很久以前就对lolita fashion蛮好奇的,记得很久以前有一次我听说了Baby, the Stars Shine Bright这个品牌,觉得名字怎么能这么长?(事实证明名字长真的能够被人记住!)然后去官网看了看,当时看到了在售的小区(好希望时间能倒流!),着实被柄图的华丽和复杂震撼到了,因为当时我还是一个爱穿Liz Lisa的“少女”。虽然那时没有完全get到Baby的美,但却一直记得这个独特的牌子。

后来发现一些平时一起穿Liz的朋友开始买lo裙了,我便也抱着试一试的态度,去了Baby纽约店逛一逛。那是去年9月末的一个下午,我买了人生第一条lo裙,低调的classic系列花车刺绣柄棕色JSK。10月的某日,我穿着那条lo裙,和老公开车2小时去了长岛的Oheka Castle拍照,那真的是一个很愉快的下午,穿着古典的裙子,坐在古堡里吃着午餐,看到窗外和煦的初冬日光。虽然内心还是有些紧张,怕被人围观,但也有种很兴奋的感觉,好像自己变身成为了公主。

[问] 平时喜欢什么样子的洋装呢?
我喜欢有公主感的衣服,如果衣服的题材是宫廷、贵族、爱情、香闺这类的,都非常感兴趣。最喜欢的Lolita品牌是Baby,因为比较喜欢有故事的柄。小时后学习多年小提琴,大学的时候是读文学的,所以会比较喜欢西方古典文化,而Baby就经常使用一些童话、油画、传说作为柄图的来源,这一点非常符合我的心意。

当然,除了这些以外,可爱的配色、粉色系、以及公主般的洋装都是心头好。我不太喜欢痛lo,所以如果没机会穿full set的话,就会选择soft Lolita,因为在纽约,围观群众还是蛮多的,盗摄、搭讪的情况时有发生(虽然有的是很善意的),有时候心太累,觉得穿MILK,Jane Marple和Leur Getter会更轻松一些,所以衣柜里也储备了许多这些品牌的衣服。
 

[问] 看你的repo都很有大小姐的感觉,可以分享一下大小姐风的穿搭point吗?
大小姐风我还真是不敢当呢。其实我入坑不久,不能够给大家分享什么深刻的搭配心得。我很喜欢青木美沙子,因为她的年龄也不算太小,我觉得她的选择都很有品位,能够在日常生活中,把lolita的优雅和可爱,完全展示出来,不知不觉就跟随着她的脚步买了很多衣服。她的风格就是大小姐的感觉吧,选择一个好的种草机很有必要哦。

其实我觉得穿搭只是一方面,一个人的气质和谈吐是最重要的,即使穿得很好,大声喧哗、爆粗口或不停地吐槽,还是会暴露出low。可能我的要求太高了,所以自己都还在不断地努力中。不过真的很佩服美沙子即使吃火锅也能吃得很优雅(笑)。

[问] 可以推荐一些纽约lo娘爱去的店吗?
先推荐一下下午茶吧,我最常去的是The Pierre Hotel的Two E Bar下午茶,当然Laduree也去过很多次。这两个地方,一个是高大上的现代感,另一个是法式复古感,都很喜欢。下面会具体介绍。

还要推荐一下Lady Mendl's Tea Salon和King's Carriage House,都有充满历史底蕴的装潢与精致的茶点。逛街的话,一般选择和几名基友逛博物馆或者在Soho逛逛街,顺便去Baby店,这大概也是纽约当地lo娘聚会的套路吧。

另外,去纽约附近的一些古堡、花园、国家公园等人少又有逼格的地方拍照也是很好的选择。可以在不同的季节,选择不同的外拍场所,比如夏天去拍薰衣草,冬天到中央公园拍雪景神马的。对了,费城附近的Long Wood Garden也是一个很棒的法国园林,适合外拍,我和小伙伴准备深秋再去一次。今年的NYCC和RuffleCon,也是很期待呢!

这一次和himena的设计师娜娜亲自去了Laduree的纽约Soho店,是一个非常适合lo聚的人气店哦。店里除了会贩售Laduree人气周边(香水,手提袋,钥匙扣...)以外,还有非常多茶点和饮品可以选择。推荐下午3点到6点的下午茶时间,会有超级划算的$32美元的双人下午茶套餐。这一次和娜娜双子穿搭了himena新品奥莉薇亚的房间,和Laduree的法式气氛完美结合w。

以上是我给奥莉薇亚的房间粉色做的搭配,希望能营造出我最喜欢的公主感。使用了粉色的加长裙撑让裙摆更加华丽,衬衫搭配的是三层姬袖的本白色衬衫,微透明的质感让人觉得有很优雅浪漫的感觉w。假发则是选择了朱丽叶的灰粉色,增加欧洲风的古典感。第一张入境的是我的小侄女(笑),似乎非常喜欢这个小裙子,希望她长大以后也会成为美美的lo娘。

最后呢,在入坑的这一年来,通过微博和纽约lo聚认识了很多志同道合的lo娘妹子,很感激,因为有你们,生活变得更充实和精彩了呢!也感谢一直非常支持我的老公。关于lolita,我认为最重要的是能够在穿lolita的过程中,取悦自己,并且找到更好的自己。
 

Weibo @Irismolko

Instagram irismolko

“ 和Iris其实是第一次见面,本来觉得会有点羞涩的,结果反而一见如故w。喜欢她的谈吐,真诚直接又大方可爱,说到自己喜欢的事情就能流露出满满地幸福感。那天在店里要求照相的陌生人也不在少数,Iris都是面带微笑一一满足,这样子的Iris就已经足够让人喜欢了。”

himena

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly