Return to site

[采访] 手作甜点国

来自烟酱的甜点王国&两种下午茶甜点教程

[问] 给大家打个招呼吧!

大家好,我是烟酱♡。本来是在纽约读Chemical Engineering,现在毕业了就来加州这边晃荡。爱好非常多,坚持最久的是钢琴,摄影,烘焙,也是个游戏狂魔。

[问] 第一次接触到Lolita文化是什么时候呢?

在我大概上初中的时候,我妈就试图给我买lolita风格的裙子了(笑)。样子现在都还记得,粉色的还有大蝴蝶结那种,当年虽然觉得很可爱但是更喜欢扮酷哈哈。后来是写手帐的时候认识了一个lo娘妹子,是走甜系路线的,每次看到她的照片就觉得好少女好可爱哦,然后就在她强烈的安利下入坑了。

[问] 平时喜欢什么样子的装扮?

我其实什么风格都很喜欢尝试,经常变风格会很有新鲜感。最喜欢黑甜,以及日常一点的风格,比如和地球人混搭等等。喜欢日常风格是因为可以去到任何场合,也都不会太违和。现在特别想尝试蒸朋或者哥特风,目前还在观望中w。

[问] 如果来形容一下手作甜点在你生活中的位置,是什么样呢?

如果说有一件事情一定会让我开心的—那绝对就是手作甜点了♡!无论是前期琢磨做什么味道,抹茶咖啡还是草莓芒果;做什么种类,戚风慕斯还是面包磅蛋糕;还是后期分蛋揉面打发奶油再送进烤箱,都会让我觉得可以忘掉所有不开心的事情。

我做甜点的时候其实非常有强迫症,无论是长相还是味道都要好才可以。然后我吃之前一定会拍好看的“定妆照”给它们,这些照片就像是我生活的足迹,看到照片就能回想起那天的心情。当然如果能有人一起分享是最好的事了,听到人家说好吃的时候绝对大满足♡!

[问] 甜点一定要排出前三的话是什么呢?

提拉米苏赛高!绝对是不可撼动的第一!当初想自己做就是因为天天都想吃提拉米苏。第二是抹茶红豆慕斯,既有蛋糕的绵密又有慕斯的软糯,而且抹茶的苦味和红豆最配了。第三是杨枝甘露,因为非常喜欢吃芒果,杨枝甘露里的芒果好吃程度max!

[问] 如果用你的手作甜点和搭配做结合,会有什么样装扮呢?

[♡第一套] 生成色的babydoll三段式有点懒洋洋的可爱,搭配了axes femme同色系开衫。紫色蝴蝶结为单色的裙子做了点缀,看起来不会太单调,也很有温柔的居家气息。像是原味戚风一样,本身的口感可能不太抓人,但搭上水果奶油巧克力做成裸蛋糕之后就会变得丰富有趣。

[♡第二套] 罗塞特背带款式本身非常活泼,红色又十分元气,里面只需要一件简单的白衬衫就可以既日常又可爱。太复杂的头物我会不好意思戴出门,所以一般会选择简单的蝴蝶结或者干脆秃头,再加上简单的妆面(其实是不会画复杂的)就能轻松打造少女感。说到红色的水果就会想到草莓或树莓,草莓更甜更文气,树莓更符合罗塞特这种活泼的感觉。手作的树莓塔,简单,少女,又给人活力,很符合我对这身搭配的定义w。

[问] 可以推荐一些适合lo娘去的好吃甜品店吗?

因为在纽约之前读书的关系,这里推荐三家超级棒的纽约甜点店!第一家Chikalicious dessert Bar主打法式甜点,每次的menu都不一样,有种探险一样的心情哈哈!基本没有踩过雷,味道都很清爽可口,和茶的搭配也很棒。而且里面的餐具全都非常好看,绝对适合lo娘。

第二家茶庵Cha An是日式甜点,对于抹茶控来说简直是天堂,每次去都是满客,里面的matcha flan基本常年sold out,special set每一样都很好吃,抹茶拿铁甜味和苦味中和的刚刚好,而且还有定食哦。

下午茶的店推荐Bergdorf Goodman Restaurant。里面的hightea超级棒,马卡龙是我在hightea里吃过最好吃的,三明治的味道也都很赞。

这一年因为lolita生活有了很多改变,每天都过得超甜!之前会在意别人怎么说,所以很多风格都不敢尝试,自从穿了lo之后觉得只要自己的人生自己开心就好啊。还通过lolita认识了很多可爱的老婆(x)!又要到新的一年了,希望可以跟小裙子继续走下去!谢谢大家看到这里!

♡ 附录两个入门小教程 ♡ 黄油曲奇+流星蛋糕 ♡

一起学起来吧!

关注烟酱其实有一段时间了,当时就觉得怎么有拍照这么干净清亮的妹子(笑)。刚接到我的邀请的时候也是立刻就答应了,然后发现彼此真的有很多相似点,大概都是巨蟹座的缘故吧。一口气做了两个教程,执行能力真是非常逆天,说实话心里是很感动的。希望这样对自己,对生活有要求的烟酱可以在美国一切顺利,幸福快乐,有机会一定去找你哦!

Nana

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly