Return to site

[采访] 自创世界观

来自璇酱的独创lolita世界 & Repo图技能教学

[问] 给大家打个招呼吧w。

大家好我叫璇酱,最近忙于毕业设计的设计汪QAQ,平时喜欢画画,打小游戏和穿小裙子。

[问] 还记得与lolita的相遇吗?

第一次接触是在微博上,当时看到穿着lolita裙子的女孩子拍的私影。起初不太理解这样的风格,但是又很喜欢去看穿小裙子的姑娘们,就是一种不太理解却又很想去接触的心情w。之后干脆想要不就买一条试试,结果买过之后就一发不可收拾了。让我觉得lolita是只有亲自体验才能知道迷人之处的。

[问] 那璇酱比较喜欢哪一种风格的lolita呢?

cla系为主,也喜欢一些偏cla的搞死系w。

[问] 当初第一次看见你的repo图就特别被吸引呢。当初想把照片设计成这样的契机是什么呢?有没有什么设计巧思在里面?

当时是看到一些姑娘的repo会贴一些可爱的贴纸,自己也想这么做。然后就想到淘宝可以买到很多好看的拼贴素材,可以按照自己喜欢的样子组合排列,组合出自己理想的样式。当初这么做也是抱着玩耍的心情来的,没想到受到很多姑娘的喜欢。因为自己学设计出身,接触过一些设计的理念。按照学校教授的设计理念和自己的想法结合就形成了我现在的贴图风格。

就拿jej的裙子来说,这个牌子以繁复华丽为主。那么我的排版形式就以对称为主,对称的排版会显得更严肃庄重一些。但我认为一张图里完全的对称会丧失掉一些趣味性。所以在对称之中我会加一些不同的元素。

我的搭配一般会考虑到整体的平衡感。拿下面 Juliette et Justine的圣保罗的那套来说,整个裙子是相当繁复华丽的。整条裙子都非常的饱满。所以在配饰方面我就不会再选择繁复的。用稍微简单的衬衫鞋子小物更能突出裙子的华丽感,关注力也都会更集中在裙子上。

搭配cla系的lolita重要突出端庄。整体尽量不要堆叠太多的东西。如果裙子太过华丽可以选择一些比较华丽大气的帽子稍微平衡下。衬衫尽量选择简单又不失特点的。鞋子也是可以选择vintage类型的,相当的优雅w。

下面这套日常向的来自Emily Temple Cute。个人比较喜欢红黑搭配所以就那么搭了。本身带了爱丽丝的元素在里面裙子又是红色的,这样的搭配感觉有点像红心皇后的邪恶感(?),关于这套我脑洞确实是挺多的(笑)。这套的贴图里我也是迎合这样的搭配做了很黑暗的风格。

这一次也很开心邀请到璇酱​帮我们做一期她repo图的教学,希望大家都可以找到自己喜欢的风格,开心的穿小裙子哦。

最后,我觉得能接触到lolita是很棒的一件事。虽然都是私下自己玩会比较多,怂到不怎么敢穿出门。不过也是通过小裙子认识了很多漂亮的小姐姐们,真的真的非常开心!也因为小裙子点开了我的排版技能(大雾)。因为一种穿搭风格收获了很多很多东西这样的感觉真的很好。

关注璇酱​已经有一点时间了,起初是在装扮娘那看到,就感叹一定是学设计的姑娘做出来的东西(笑)。结果接触下来发现姑娘的图真的做的非常用心,形式感也非常棒,有种看到强迫症知己的感觉。相信璇酱​私底下也是这样子追求极致和真我呢,非常舒服的一次采访,也相信会有更多的妹子喜欢哦。

Nana

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly